Khotmil Qur'an di SMK Diponegoro Karanganyar, Wujudkan Keberkahan dan Kebersamaan

M Syafinda Syakirin AminSabtu, 26 Oktober 2024 15:43

Khotmil Qur'an di SMK Diponegoro Karanganyar: Wujudkan Keberkahan dan Kebersamaan

Pekalongan, 25 Oktober 2024 — SMK Diponegoro Karanganyar menggelar acara Khotmil Qur'an di Masjid Syekhah Khoiriyah, yang dihadiri oleh seluruh PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan) beserta siswa-siswi SMK Diponegoro. Acara ini diadakan dengan tujuan mempererat ukhuwah dan menghadirkan keberkahan di lingkungan sekolah. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi seluruh civitas akademika untuk bersatu dalam semangat keagamaan dan kebersamaan.

Acara Khotmil Qur'an ini dimulai pukul 13.00 WIB, tepat setelah pelaksanaan shalat Jumat. Dalam kesempatan ini, KH. Baihaqi Anwar, Rois Syuriah PCNU Kabupaten Pekalongan, diundang sebagai penceramah. Dalam tausiyahnya, KH. Baihaqi Anwar menekankan pentingnya menjaga bacaan dan pemahaman Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengingatkan bahwa generasi muda perlu memiliki bekal spiritual yang kuat untuk menghadapi tantangan masa depan. Pesan ini sangat relevan, mengingat peran penting pendidikan karakter dalam membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan moral yang tinggi.

Selama acara, guru, tenaga pendidik, dan siswa tampak khusyuk mengikuti rangkaian pembacaan khataman Qur'an. Beberapa siswa juga berpartisipasi dalam pembacaan ayat-ayat suci, yang memberikan suasana khidmat dan menambah semangat para hadirin. Suasana kebersamaan semakin terasa ketika para hadirin dipersilakan untuk turut mendukung acara dengan menyediakan konsumsi ringan. Hal ini menciptakan momen kebersamaan yang hangat dan penuh kebahagiaan, di mana semua orang dapat saling berbagi dan merayakan keberkahan bersama.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan nilai-nilai religius dan kebersamaan dapat terus tumbuh di SMK Diponegoro Karanganyar. Sekolah ini tidak hanya berkomitmen untuk unggul dalam akademik dan keterampilan, tetapi juga dalam spiritualitas dan karakter peserta didiknya. Kegiatan Khotmil Qur'an ini menjadi salah satu wujud nyata dari upaya tersebut, di mana setiap individu diharapkan dapat membawa nilai-nilai positif ke dalam kehidupan sehari-hari.

SMK Diponegoro Karanganyar
Modern, Agamis, Unggul

Dengan semangat yang diusung dalam acara ini, diharapkan seluruh siswa dan tenaga pendidik dapat terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang penuh dengan keberkahan dan kebersamaan. Mari kita jaga dan lestarikan nilai-nilai ini agar dapat diwariskan kepada generasi mendatang.

#KhotmilQuran #SMKDiponegoro #KeberkahanKebersamaan

khotmil qur'an