PELEPASAN SISWA MAGANG JURUSAN TEKNIK OTOMOTIF KE CV. LAKSANA KORSERI SEMARANG

Adinda Mekar Ayu LestariSenin, 09 September 2024 01:40
PELEPASAN SISWA MAGANG JURUSAN TEKNIK OTOMOTIF KE CV. LAKSANA KORSERI SEMARANG

Pada hari Jumat, 6 September 2024, SMK Diponegoro Karanganyar mengadakan acara pelepasan siswa magang jurusan Teknik Otomotif ke CV. Laksana Korsari Semarang. Acara ini dihadiri oleh sekitar 17 siswa yang telah mempersiapkan diri untuk menjalani pengalaman magang mereka di perusahaan otomotif tersebut. Pelepasan ini merupakan bagian dari program pendidikan yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa dalam dunia industri.

Selama acara pelepasan, para siswa menerima sambutan hangat dari pihak sekolah dan perwakilan dari CV. Laksana Korsari Semarang. Penekanan diberikan pada pentingnya pengalaman magang sebagai bagian dari kurikulum yang dapat memperluas wawasan dan keterampilan siswa dalam bidang teknik otomotif. Selain itu, diharapkan bahwa magang ini akan memperkuat hubungan antara pendidikan dan dunia kerja serta meningkatkan kesiapan siswa untuk memasuki pasar kerja di masa depan.

Dengan dilaksanakannya magang ini, siswa diharapkan dapat mengaplikasikan teori yang telah dipelajari selama di sekolah dalam praktik sehari-hari di lapangan. Acara pelepasan ini menjadi langkah awal yang penting dalam perjalanan mereka untuk mengembangkan keterampilan profesional dan membangun jaringan di industri otomotif. Semoga pengalaman ini memberikan manfaat besar bagi perkembangan karir mereka di masa mendatang.

MagangTeknik Otomotif