DOA BERSAMA DALAM RANGKA MEMPERINGATI 16 TAHUN BERDIRINYA SMK DIPONEGORO KARANGANYAR' KAB. PEKALONGAN

Adinda Mekar Ayu LestariSenin, 12 Agustus 2024 05:23

Dalam rangka memperingati hari lahir (harlah) SMK Diponegoro Karanganyar, sekolah menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang dimulai dengan upacara bendera di lapangan sekolah. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, karyawan, dan pengurus sekolah. Momen ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengenang sejarah panjang sekolah, tetapi juga untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kebanggaan di antara seluruh warga sekolah.

Setelah upacara bendera selesai, acara dilanjutkan dengan kegiatan doa bersama. Para guru, karyawan, dan dewan pengurus sekolah melaksanakan doa bersama di laboratorium baru Axioo, yang baru saja dibangun dan menjadi simbol perkembangan teknologi di sekolah tersebut. Doa bersama ini menjadi ungkapan rasa syukur atas segala pencapaian yang telah diraih oleh SMK Diponegoro Karanganyar selama ini.

Sementara itu, para siswa melaksanakan doa bersama di masjid sekolah. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan memohon keberkahan dan bimbingan Tuhan agar sekolah terus maju dan mampu memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat sekitar. Doa bersama di masjid ini juga menjadi sarana untuk memperkuat spiritualitas siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Melalui serangkaian kegiatan ini, seluruh civitas akademika SMK Diponegoro Karanganyar diharapkan semakin solid dan bersemangat dalam mewujudkan visi dan misi sekolah. Dengan kerjasama dan kebersamaan, sekolah ini diharapkan terus berkembang dan menjadi lembaga pendidikan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Harlah Smedip