PENARIKAN SISWA PRAKTIK KERJA LAPANGAN (PKL) JURUSAN TEKNIK SEPEDA MOTOR (TSM) DI AHASS MOTOR KAJEN

Adinda Mekar Ayu LestariKamis, 15 Agustus 2024 00:05

Acara penarikan siswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) di AHASS Motor Kajen berlangsung dengan lancar. PKL ini merupakan bagian dari kurikulum pendidikan yang wajib diikuti oleh siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai bentuk implementasi ilmu yang mereka peroleh di sekolah. Selama masa PKL, para siswa mendapatkan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di kelas, serta menambah wawasan tentang dunia kerja yang sesungguhnya.

Di AHASS Motor Kajen, para siswa tidak hanya diajarkan bagaimana memperbaiki dan merawat sepeda motor, tetapi juga dibimbing dalam hal etos kerja, disiplin, dan tanggung jawab profesional. Mereka dibekali dengan pengalaman praktis yang sangat berguna dalam menghadapi tantangan di industri otomotif. Hal ini tentu saja akan menjadi modal penting bagi mereka ketika nantinya terjun ke dunia kerja yang sebenarnya.

Penarikan siswa dari program PKL ini menandakan selesainya masa latihan kerja mereka di AHASS Motor Kajen. Para siswa diharapkan dapat membawa pengalaman berharga ini ke dalam proses belajar mengajar di sekolah dan juga sebagai bekal dalam memasuki dunia kerja di masa depan. Pihak AHASS Motor Kajen juga berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut, sehingga generasi penerus dalam bidang Teknik Sepeda Motor dapat terus berkembang dengan baik.

MagangTeknik Otomotif