PENERJUNAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN DI PT.INDOPASIFIK INDAHTAMA TANGERANG BANTEN

Adinda Mekar Ayu LestariSenin, 05 Agustus 2024 01:50
PENERJUNAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN DI PT.INDOPASIFIK INDAHTAMA TANGERANG BANTEN

Pada tanggal 1 Agustus 2024, dua siswa kelas XII-TKJ dari SMK Diponegoro, Aulia Jahra dan Meysha Fadilla, bersiap untuk memulai pengalaman baru melalui program Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PT. Indopasifik Indahtama, Tangerang, Banten. Persiapan pemberangkatan dilakukan dengan penuh perhatian, didampingi oleh kedua orang tua mereka serta guru-guru dari SMK Diponegoro, termasuk Ibu Bakti Windihastuti, S.Pd. dan Ibu Ria Fika Hidayati, S.Pd., yang mewakili panitia PKL. Para pendamping berharap siswa-siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang teknologi komputer dan jaringan.

PT. Indopasifik Indahtama, perusahaan yang bergerak di bidang teknologi, memberikan kesempatan bagi siswa SMK Diponegoro untuk mengenal lebih dalam tentang operasional perusahaan dan teknologi yang digunakan. Dengan lingkungan kerja yang profesional, Aulia dan Meysha diharapkan dapat belajar banyak hal baru yang tidak mereka dapatkan di sekolah, serta mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di sekolah ke dalam praktik nyata. Program PKL ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan memperluas pengetahuan siswa tentang industri teknologi informasi.

Momen pemberangkatan PKL ini menjadi langkah awal yang penting bagi Aulia Jahra dan Meysha Fadilla dalam mengejar cita-cita mereka di bidang teknologi komputer dan jaringan. Dengan dukungan penuh dari orang tua, guru, dan pihak sekolah, mereka diharapkan dapat menyelesaikan program PKL dengan sukses dan membawa pengalaman berharga yang akan menjadi bekal di masa depan. Kegiatan ini mencerminkan komitmen SMK Diponegoro dalam mempersiapkan siswa-siswanya untuk siap menghadapi dunia kerja dan menjadi tenaga profesional yang handal di bidangnya.

DUDIKAMITRAMagang