SOSIALISASI PROGRAM DAN PENGGUNAAN APLIKASI TALENTA NUSANTARA JAKARTA

Adinda Mekar Ayu LestariSenin, 12 Agustus 2024 05:17
SOSIALISASI PROGRAM DAN PENGGUNAAN APLIKASI TALENTA NUSANTARA JAKARTA

Para siswa SMK Diponegoro Karanganyar dari jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) mengikuti sosialisasi yang diadakan oleh perusahaan Talenta Nusantara. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan para siswa pada berbagai peluang yang tersedia di dunia industri, sekaligus memberikan pemahaman mengenai kebutuhan dan tuntutan yang ada di lapangan kerja.

Talenta Nusantara sendiri merupakan sebuah media yang memiliki peran penting sebagai penghubung antara dunia industri dan dunia pendidikan. Melalui peran ini, Talenta Nusantara berupaya menjembatani kebutuhan kedua pihak sehingga dapat tercipta sinergi yang saling menguntungkan.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para siswa SMK Diponegoro Karanganyar semakin siap menghadapi tantangan di dunia kerja. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas antara sekolah dan dunia industri, demi menciptakan lulusan yang siap kerja dan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri.

Tag:
Program Smedip
sambutan kepsek src

MAU (Modern, Agamis, Unggul)

Terinspirasi oleh julukan Indonesia sebagai Zamrud Khatulistiwa, SMK Diponegoro Karanganyar (SMEDIP) diharapkan menjadi representasi kecil dari kesuburan dan kehijauan negara di garis khatulistiwa. Layaknya zamrud yang berharga, SMEDIP berupaya menjadi lembaga pendidikan yang modern, agamis, dan unggul dalam membentuk generasi muda yang berkualitas. Dengan visi dan misi yang kuat, SMEDIP bertekad menjadi cerminan kecil dari keindahan dan potensi besar bangsa Indonesia.