Upacara DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA Ke-79 di SMK DIPONEGORO KARANGANYAR

Adinda Mekar Ayu LestariSabtu, 17 Agustus 2024 01:22
Upacara DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA Ke-79 di SMK DIPONEGORO KARANGANYAR

Pekalongan, 17 Agustus 2024 — SMK Diponegoro Karanganyar menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia pada Sabtu, 17 Agustus 2024. Acara ini berlangsung khidmat di halaman sekolah dengan tema "Nusantara Baru Indonesia Maju".

Upacara ini dipimpin oleh Bapak Miftakhudin, S.Pd.I, yang bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya semangat persatuan dan kerja keras untuk memajukan bangsa. Beliau juga mengajak seluruh peserta upacara untuk terus mengisi kemerdekaan dengan prestasi dan inovasi.

Peserta upacara terdiri dari siswa, guru, serta staf SMK Diponegoro Karanganyar. Mereka mengikuti jalannya upacara dengan penuh khidmat, mengenakan pakaian seragam dan atribut khas peringatan Hari Kemerdekaan. Selain pengibaran bendera, acara juga diisi dengan pembacaan teks Proklamasi, mengheningkan cipta, serta paduan suara yang menyanyikan lagu-lagu kebangsaan.

Tema "Nusantara Baru Indonesia Maju" yang diusung kali ini mencerminkan harapan bangsa untuk terus berkembang dan berinovasi dalam menghadapi tantangan global. Melalui tema ini, SMK Diponegoro Karanganyar berkomitmen untuk mendidik generasi muda yang berdaya saing dan berkontribusi positif bagi kemajuan Indonesia.

Upacara ini menjadi momentum penting bagi seluruh warga sekolah untuk merefleksikan perjuangan para pahlawan dan meneguhkan tekad untuk menjaga persatuan serta memajukan bangsa. Dengan semangat kemerdekaan yang terus menyala, diharapkan SMK Diponegoro Karanganyar dapat terus melahirkan generasi yang unggul dan berkarakter.

upacaraHUT RI